НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

ФБР будет взламывать iPhone без помощи Apple

Сергей Стельмах
22.03.2016 12:34:33

Дело "ФБР против Apple" получает новое развитие. Всё дело в том, пишет издание Politico, что Министерство юстиции США в понедельник убедило федеральный суд отменить слушания. Они должны были состоять сегодня, на другой день после презентации компанией новых продуктов.

Интересна причина, которую приводит госведомство в качестве причины для отмены судебного заседания. Говорится, что ФБР больше не нуждается в помощи Apple для того, чтобы получать доступ к конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах.

Кто же помог ФБР получить метод взлома айфона - тайна за семью печатями, минюст называет его "внешним источником". Эта третья сторона продемонстрировала спецслужбе возможность взлома айфона террориста из Бернардино.

Единственное, что остаётся определить госведомствам, это в каком же состоянии останется информация после вскрытия мобильного устройства. От этого будет зависеть - нужна им будет помощь Apple или уже нет. Интересно, конечно, кто же нашёл способ взламывать айфоны. Особенно это интересует Apple smile:) .

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии