НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Аналитики: предзаказов на iPhone SE принято гораздо меньше, чем на предыдущие модели

Сергей Стельмах
30.03.2016 14:54:08

В пятницу, 25 марта, Apple начала принимать предварительные заказы на покупку iPhone SE. Официальная статистика пока не обнародована, но, по данным Slice Intelligence, количество забронированных смартфонов за первые три дня составило лишь 3% от начального объема реализации iPhone 6 за тот же период в свое время.

Для сравнения, продажи текущей линейки смартфонов iPhone 6s за первые три дня оценивались на уровне 54% от продаж iPhone 6.


Более того, iPhone SE оказался не слишком популярен среди владельцев i-гаджетов. И лишь 35% покупателей этого смартфона в последние два года приобретали другие модели смартфонов Apple. И это притом, что аналогичный показатель для iPhone 6s достигал отметки в 49%.

При этом аналитики Slice Intelligence утверждают, что несмотря на отсутствие огромного ажиотажа iPhone SE все же сумел сделать вклад в рост пользовательской базы iPhone, переманив множество пользователей из лагеря Android: на долю бывших владельцев смартфонов на Android пришлось 16% проданных через интернет смартфонов iPhone SE. В минувшую осень на старте продаж линейки iPhone 6s аналогичный показатель находился на уровне 10%.

Такая высокая популярность смартфона среди Android-пользователей, скорее всего, объясняется относительно невысокой ценой смартфона, которая позволяет им испытать возможности iOS без слишком больших вложений.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии