НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

GPD Win - 5,5-дюймовый ноутбук на Windows 10

Сергей Стельмах
20.04.2016 12:03:43

Indiegogo тем и хорош, что позволяет воплотить заветные мечты энтузиастов от техники (например, заканчивается сбор средств на наручный будильник, который бьёт током, если соня не хочет просыпаться). Но среди сбора средств на совсем уж экзотические гаджеты можно найти и устройства, которые вызывают неподдельный интерес.

И одним из таких является GPD Win. На вид это обычная игровая приставка по типу Ninyendo 3s.


На самом деле это не совсем игровая приставка:


На борту имеем: 5,5 дюймовый дисплей с разрешением 720p, процессор Intel Atom x5-Z8500, 4Гб ОЗУ, 64Гб встроенной памяти и батарею емкостью 6 000 мАч. Кроме того, гаджет получил модули WiFi и Bluetooth, miniHDMI-выход, порт USB типа C и слот для карт памяти microSD.


Половину нижней части корпуса новинки занимает привычная клавиатура. А вот во второй части расположился традиционный для игровых приставок набор из двух джойстиков, навигационной клавиши и четырех кнопок быстрого выбора. Один из джойстиков также можно использовать для управления курсором вне игр.

Но, конечно, поскольку GPD Win оснащён Windows 10 Home, то его можно использовать как ноутбук. С натяжкой, разумеется, но всё же.

Пользователи, вложившие в проект 300 долл., уже в октябре этого года смогут получить гаджет в свое распоряжение. Одна из причин, почему консоль стоит дешевле, состоит в том, что Windows 10 бесплатна для устройств, экраны которых меньше 10 дюймов.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

20.04.2016 13:52:26

С учетом того, что устройство имеет порт HDMI - потенциально возможно использование в режиме "десктоп".