НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Восемь из двенадцати основных производителей смартфонов - китайские компании

Сергей Стельмах
14.06.2016 15:40:52

Доминирование китайских компаний, по крайней мере это касается рынка смартфонов, уже ни у кого не вызывает удивления. Ещё несколько лет назад появление в списке топ-производителей вендоров типа Oppo или Vivo казалось немыслимым, но времена изменились.

Как сообщает исследовательская компания IC Insights, по итогам первого квартала из двенадцати основных поставщиков китайскими оказалось восемь.


На представленной аналитиками таблице можно наглядно увидеть, как вчерашние аутсайдеры подбираются к лидерам. Что интересно, китайских компаний могло бы стать на одну больше, если бы Gionee продала на 200 тыс. смартфонов больше (из-за этого "её" место досталось Micromax).

Huawei второй год подряд удерживает за собой третью позицию - в количественном выражении вендору удалось увеличить поставки на треть (29%, 135 млн. смартфонов). Впечатляющую динамику демонстрируют Oppo и Vivo - 54% и 48% по отношению год к году.

Собранные исследователями данные показывают неустойчивое положение Lenovo. За год компания скатилась с четвёртой позиции на девятую (-26%). Нужно отметить, что ожидаемо в топ ворвались такие имена, как Meizu и индийская Micromax.

Таким образом, в перечне IC Insights входит всего четыре вендора не из Поднебесной. Это многолетние лидеры мобильной индустрии - Apple и Samsung. Пока что их лидирующее положение не вызывает сомнений - им удалось реализовать 225 и 320 млн. устройств соответственно, но присутствует незначительный спад поставок: южнокорейская компания за год потеряла 1%, американская - 3%. Замыкает четвёрку не китайских производителей LG - за год поставки коммуникаторов у неё сократились на 5%, она находится на седьмом месте.



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.06.2016 06:15:04

Удивляюсь, что Meizu в троечку китайцев не вошла (после Самсунга, Яблока и Хуавея, разумеется smile:D ). Уже третий их гаджет - Meizu Pro 6, всё устраивает, и цена и производительность. Да и народ активно этим брендом интересуется, они ценник не дерут как это стали делать Xiaomi в последнее время. Видимо лавры Яблока покоя не дают smile;)