НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Kantar Worldpanel: Samsung и Apple следует прекратить конкурировать

Сергей Стельмах
14.07.2016 17:53:40

Samsung впервые обошла Apple на американском рынке. Продажи корейского производителя в США во II квартале 2016 г. составили 37% от общего рынка смартфонов, тогда как iPhone смог занять долю в 29%. Об этом в своем докладе заявили аналитики Kantar Worldpanel.

Однако аналитики Kantar Worldpanel полагают, что эпическое противостояние техногигантов можно считать завершенным. Но это произошло не из-за того, что одна из компаний получила решающее преимущество над другой, а из-за вмешательства в их борьбу на глобальном рынке других производителей смартфонов.

В Китае, который считается крупнейшим в мире рынком смартфонов, лидерство еще некоторое время принадлежало Samsung — 34%, но теперь корейцы довольствуются 9%. Xiaomi ненадолго оказалась на вершине, но потом откатилась назад, а лидирует Huawei.

Последняя к 2021 году рассчитывает обойти Samsung и Apple, став крупнейшим в мире производителем смартфонов. И для достижения этой цели компания активно взялась за освоение рынков США и Индии.

Исследовательская компания говорит, что Apple и Samsung следует прекратить соперничество и более эффективно противостоять новым угрозам - Huawei и Google. По последним слухам, Google будет работать над созданием своего собственного Android-смартфона.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии