Компания Blaupunkt представила автонавигатор TravelPilot Lucca 3.5 Edition, вмонтированный в необычный, круглый корпус. Надо отметить, что дисплей у него все же прямоугольный, с диагональю 89 мм и разрешением 320х240 точек.

Новый TravelPilot работает под управлением ОС Windows CE 5.0, оснащен 64 Мб ОЗУ и 1Гб флэш-памяти, расширяемой картами формата SD. Подобно другим навигационным устройствам на базе ОС Windows CE, Lucca 3.5 Edition может воспроизводить MP3-музыку, демонстрировать фото и видео. Но, в отличие от большинства этих приборов, новый навигатор Blaupunkt построен на базе навигационного процессора Atlas III компании SiRF. В Atlas III интегрированы 30-канальный GPS-приемник, ARM-процессор обработки приложений с тактовой частотой 396 МГц и цифровой сигнальный процессор с частотой 264 MГц.

TravelPilot работает с картами компании TeleAtlas и обеспечивает навигацию в 22 странах Европы. Система поддерживает технологию Traffic Message Channel (TMC), позволяющую передавать информацию о дорожных пробках по радиоканалу в FM-диапазоне.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)