На выставке Mobile World Congress 2008, которая пройдет в Барселоне с 11 по 14 февраля 2008 г. компания E-TEN продемонстрирует только что анонсированные ею новые коммуникаторы glofiish V900 и M810. V900 — это первое устройство компании со встроенной поддержкой мобильного телевидения и цифрового радио стандартов DVB-H, DVB-T, TDMB и DAB. Как и все предыдущие коммуникаторы компании, устройство обладает полным набором стандартных беспроводных функций (“все в одном”), включая Wi-Fi и спутниковую GPS-навигацию. Особенностью glofiish V900 является экран “без бортиков”, позволяющей работать с устройством пальцами, то есть без использования пера (стилуса). Вместе с glofiish V900 компания представляет новую программную оболочку, воплощающую идею работы с устройством без пера (так называемый touch based интерфейс). Коммерческий выпуск оболочки намечен на вторую половину года.

Glofiish M810 — коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, поддержкой беспроводных стандартов (“все в одном”), включая HSDPA и Wi-Fi, и наличием модуля спутниковой GPS-навигации. Устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой с автофокусом для фото или видеосъемки, поддерживает JAVA.

В России glofiish M810 будет представлен в модификации M750, не поддерживающей сети третьего поколения (3G). Glofiish M750 станет логичной заменой glofiish M700, снятого с производства в конце 2007 года, и будет позиционироваться на рынке как бюджетное клавиатурное решение “все в одном”. Ориентировочные сроки начала продаж данной модели в России — конец первого квартала 2008 года.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)