Компания Toshiba представила новый смартфон Portege G710 со встроенным приемником спутниковой навигации (GPS). Устройство предназначено для работы в мобильных сетях стандарта GSM, поддерживает все четыре диапазона и передачу данных по каналам GPRS и EDGE. Кроме того, G710 оборудован адаптером беспроводной связи Bluetooth.

Аппарат выполнен в форм-факторе “моноблок” с QWERTY-клавиатурой, над которой в горизонтальной ориентации расположен дисплей с диагональю 2,46 дюйма (62,5 мм) и разрешением 320x240 точек. Платформа Windows Mobile 6 Standard, на которой построен Portege G710, не поддерживает сенсорные экраны, поэтому управление смартфоном осуществляется клавишами и трекболом.

Устройство оснащено 64 Мб оперативной памяти и 128 Mб флэш-памяти, расширяемой с помощью карт формата microSD. Позиционируя данную модель как инструмент мобильного делового человека, Toshiba, тем не менее, не забыла про мультимедийные функции. Смартфон оборудован 2-мегапиксельной камерой с восьмикратным цифровым “зумом”, а в состав ПО входит программный медиаплеер для прослушивания музыки и просмотра видео.

Еще одной особенностью новинки является встроенный модуль спутниковой GPS-навигации, который поможет проложить маршрут и не даст заблудиться в пути.

Время автономной работы устройства, по данным производителя, составляет 200 часов в режиме ожидания и 180 минут в режиме разговора.

Смартфон Portege G710 поступит в продажу на территории России в марте-апреле этого года.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)