Компания ASUSTek Computer продемонстрировала рабочий прототип смартфона ASUS M930 в форм-факторе “ракушка”, оснащенный двумя дисплеями, клавиатурами и камерами.

Новинка построена на базе процессора TI OMAP 2431 с тактовой частотой 450 MГц, работает под управлением ОС Windows Mobile 6 Standard, оборудована 64 Мб ОЗУ и 256 Мб флэш-памяти. Увеличение памяти для хранения информации возможно посредством сменных носителей стандарта microSD с поддержкой карт повышенной емкости SDHC (более 4 Гб).

В закрытом состоянии ASUS M930 похож на стандартный смартфон-моноблок с панелью цифровых кнопок и цветным 2-дюймовым дисплеем с разрешением 240x320 точек. Раскрыв “ракушку”, вы обнаружите клавиатуру с раскладкой QWERTY и 5-позиционным джойстиком, а также второй дисплей с разрешением 400х240 точек. Удивление вызывает малый размер экрана (2,6 дюйма по диагонали), и, возможно, коммерческая версия смартфона будет снабжена более крупным внутренним дисплеем. Справа от экрана расположена веб-камера, и на задней панели находится 2-мегапиксельный фотоаппарат. ASUS M930 поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi (802.11g), Bluetooth (2.0+EDR), EDGE/GPRS/GSM и UMTS/HSDPA.

Демонстрация смартфона ожидается на ярмарке цифровых решений CeBIT, которая пройдет в Ганновере (Германия) с 4 по 9 марта 2008 г.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)