Японский оператор сотовой связи Willcom анонсировал коммуникатор Willcom 03 на базе ОС Windows Mobile 6.1 производства компании Sharp. Новинка оборудована двумя клавиатурами. Первая — сенсорная, отображает кнопки в соответствии с работающим приложением. Например, в режиме телефона на ней показаны цифры, а при запуске медиаплеера они меняются на кнопки перемотки, старта и паузы. Вторая клавиатура, с компьютерной раскладкой QWERTY, выдвигается из-под дисплея и предназначена для ввода текста.

Этот коммуникатор создан специально для работы в сети Wilcomm распространенного в Японии стандарта PHS (Personal Handyphone System). Он также поддерживает беспроводные протоколы Bluetooth (2.0) и Wi-Fi (802.11b/g).

Устройство оснащено широкоформатным 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800x480 точек, удобным для просмотра телепередач, фильмов и веб-сайтов. Кстати, вместо Internet Explorer, стандартного браузера ОС Windows Mobile, в нем установлена новая версия Opera 9.5.

Willcom 03 также оборудован ТВ-тюнером цифрового стандарта ISDB-T и телескопической антенной для приема передач. Он построен на базе процессора Marvell PXA270 с тактовой частотой 520 МГц, оснащен 128 Мб ОЗУ, 256 Мб флэш-памяти и слотом расширения microSD. Встроенная 2-мегапиксельная камера с автофокусировкой может снимать и фото, и видео.

При габаритах 116×50×18 мм коммуникатор весит 135 г и, по данным производителя, работает 6 ч в режиме разговора и 420 ч в состоянии ожидания.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)