Компания HP объявила о запуске четырех новых серий ноутбуков Pavilion. Корпуса представленных на конференции Connecting Your World развлекательных мобильных ПК Pavilion моделей dv4, dv5 и dv7 украшены изящной декоративной сеткой “жидкий металлик”. Ноутбуки оснащены “магическими хромовыми” ( элементами сенсорного управления, обеспечивающими простой доступ к мультимедийным файлам. Кроме того, HP Pavilion dv4 является первым развлекательным ноутбуком HP, снабженным встроенным UMTS/HSDPA-модулем.

Дисплей Pavilion dv4 имеет диагональ 14 дюймов. Ноутбук может быть оснащен встроенным ТВ-тюнером и оптическим приводом Blu-ray. В снабженный 15-дюймовым дисплеем dv5 будут устанавливаться дискретные графические решения Nvidia и ATI. Модель с 17-дюймовым экраном, dv7, получит мощный дискретный адаптер Nvidia, ТВ-тюнер, привод Blu-ray и многоканальную аудио-систему с сабвуфером. Все новые модели будут доступны с процессорами производства как Intel, так и AMD. Ноутбуки будут оснащены интерфейсом eSATA, в них также будет применяться позаимствованная у бизнес-линейки функция защиты жесткого диска HP ProtectSmart, автоматически блокирующая накопитель при падениях.

Еще одна новинка, Compaq Presario CQ50, выполнена в т.н. “промышленном” дизайне с отделкой поверхности в стиле HP Imprint. Как утверждается, эти недорогие ноутбуки с 15-дюймовыми дисплеями созданы для адептов мобильного образа жизни.

Для новинок также выпущен набор аксессуаров: док-станции xb4, мыши, сумки, дополнительные батареи и внешние веб-камеры.

Pavilion dv4 в базовой конфигурации обойдутся пользователям в 36990 рублей, стоимость dv5 составит от 28990 рублей, а самая дешевая версия dv7 обойдется в 48990 рублей. Наконец, минимальная цена Presario CQ50 составит 14990 рублей. Ожидается, что все новые модели появятся в продаже в течение июля-августа.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)