Компания Samsung Electronics представила смартфон I7110, работающий под управлением ОС Symbian (версия 9.3, платформа S60 3rd Edition Feature Pack 2). Новинка выполнена в форм-факторе “моноблок”, которым удобно пользоваться одной рукой несмотря на то, что в устройстве не применяется сенсорный экран, а за навигацию отвечает 8-позиционный оптический тачпад.

Яркий и контрастный дисплей с диагональю 2,6” (66 мм), изготовленный по технологии AMOLED (дисплей с активной матрицей на органических светодиодах), позволяет использовать смартфон даже в солнечную погоду.

Samsung I7110 обеспечивает доступ в Интернет по высокоскоростному протоколу HSDPA со скоростью до 3,6 Мбит/с в сетях 3G (WCDMA), а также через Wi-Fi или GPRS/EDGE. Для просмотра веб-страниц используется браузер Safari. Смартфон оснащен 128 Мб ОЗУ и 50 Мб внутренней флэш-памяти, расширяемой картами стандарта microSDHC объемом до 32 Гб.

Аппараты такого уровня уже невозможно представить без модуля GPS-навигации. Для стабильной работы в условиях слабого сигнала (в тоннелях, например) смартфон оборудован встроенным высокоточным компасом, который помогает не потерять направление при временном отсутствии сигнала.

Фотокамера в Samsung I7110 сравнима по своим характеристикам с неплохим любительским аппаратом. В ней применена матрица с разрешением 5 мегапикселей, предусмотрены вспышка и функция распознавания лиц и улыбок. Камера способна записывать видеоролики со скоростью обновления экрана 30 кадров/с в разрешении 640×480 точек.

По данным производителя, аккумулятор емкостью 1200 мА•ч позволяет оставаться на связи в течение 11 или 6 часов (в режимах EDGE или WCDMA, соответственно).

В России начало продаж смартфона Samsung I7110 ожидается в ноябре текущего года. Цена пока не названа.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)