Британская фирма Virtuity анонсировала сервис для предприятий, позволяющий дистанционно удалять данные из украденных либо утерянных коммуникаторов на базе ОС Windows Mobile.

Сервис BackStopp Mobile состоит из программы, установленной в мобильном устройстве, и серверного приложения. Пользователь украденного коммуникатора должен сообщить об этом компании Virtuity, позвонив оператору или заполнив форму на веб-сайте. С этого момента в систему вводится команда “на уничтожение”.

Удаленная очистка возможна даже в том случае, если злоумышленник заменил SIM-карту. При любом подключении к интернету клиентское приложение BackStopp Mobile незаметно обращается к серверу и проверяет наличие инструкции по удалению данных. При обнаружении таковой программа стирает все файлы, почтовые и текстовые сообщения, контакты и личную информацию пользователя. При этом на сервере создается отчет, включающий список удаленных файлов и карту с приблизительными координатами устройства, полученными методом триангуляции базовых станций сотовой сети или точек доступа Wi-Fi.

Пресс-релиз

Версия для печати