Созданные как инструмент профессионалов ноутбуки по пути в розничный сегмент претерпели существенные косметические изменения. Их заключали в корпуса из глянцевого пластика и матовых металлов, украшали сенсорными панелями и кристаллами Swarovski. Недавно компания Asustek после долгого ожидания приступила к выпуску “деревянных” ноутбуков. И вот все тот же вендор предлагает использовать ноутбук не только как модный и элегантный аксессуар, но и как аксессуар парфюмерный.

Отличаться этой особенностью будут ноутбуки F6 — каждому варианту графического оформления корпуса данной модели соответствует свой уникальный аромат. Пока таких вариаций четыре: “аромат цветов”, “черный мускус”, “утренняя роса” и “синий океан”. На какой срок хватит ароматических веществ, производитель не уточняет. Указывается лишь, что срок благоухания зависит от режима эксплуатации ноутбука.

За исключением ароматической компоненты начинка F6 вполне стандартна. В них устанавливаются процессоры Intel Core 2 Duo в связке с чипсетом PM45 Express, до 4 Гб памяти DDR2 и винчестер максимальной емкостью 320 Гб. На 13,3-дюймовый широкоформатный дисплей картинку выводит чип ATI Mobility Radeon HD3470 с 256 Мб памяти на борту.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)