Интересное устройство для мобильных пользователей вывела на российский рынок компания Huawei — речь идет о беспроводном USB-модеме Е160G с портом SD (поддерживаются карты емкостью до 4 Гб).

Модем Е160G разработан на базе микросхем Qualcomm и поддерживает протокол мобильной широкополосной связи HSDPA. Конфигурация устройства предполагает передачу данных на средней скорости в 1-2 Мбит/с (пиковая — до 3,6 Мбит/с). Новый USB-модем отличает самый компактный дизайн в отрасли (70,1x25,6x11,6 мм).

С помощью такого устройства можно просматривать потоковое видео в режиме online, загружать файлы большого размера и получать доступ к услугам сети Интернет. Опционально к устройству может быть подключена внешняя антенна, значительно повышающая чувствительность модема в зонах неуверенного приема, особенно внутри зданий.

Все операторы “большой тройки” — МТС, “ВымпелКом” и “МегаФон” — будут предлагать данное устройство своим абонентам во всех городах присутствия.

Интересно, что по данным ABI Research компания Huawei за последние полтора года продала порядка 20 млн. клиентских устройств для беспроводной широкополосной связи (гибридные хотспоты, карты PCMCIA и Express, USB-модемы) и занимает по этому показателю 58% рынка подобных устройств.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)