Компания i-Free, российский разработчик и издатель мобильных игр и приложений, выпускает приложение «Собеседница» — новый виртуальный ассистент на русском языке, предназначенный для мобильных устройств. Приложение сочетает в себе полноценный функционал мобильного ассистента и виртуального собеседника, оно выполнено в качественной 3D графике и доступно для пользователей Android из стран СНГ.

Приложение «Собеседница» обладает богатым функционалом, управление которым построено на интуитивно понятном уровне и происходит на естественном русском языке. Главный персонаж приложения — 3D девушка Катя — может поддержать непринужденную беседу и помочь пользователю в повседневных делах.

Главным преимуществом «Собеседницы» является уникальная AI технология, разработанная компанией i-Free, способная решать сразу две задачи — обрабатывать запрос пользователя на разговорном языке и выполнять функции чат-бота, что значительно облегчает общение с пользователем. Эта технология была отмечена гран-при на одном из самых престижных конкурсов систем искусственного интеллекта «Turing 100 AI Machines Competition», — самом крупном состязании в мировой AI-индустрии.

Уже сейчас «Собеседница» может совершать звонки или отправлять SMS на нужный номер, найти на карте и проложить маршрут до ближайшего суши-бара, открыть необходимый веб-сайт, рассказать погоду на завтра, поставить будильник или напоминание, подсказать результат футбольного матча и многое другое. Список сервисов будет расширяться с новыми версиями приложения.

Кроме того, Катя может поддержать разговор на любую тему, она остроумна и не даст пользователю заскучать. Как любая девушка она любит хорошо выглядеть, и у пользователя есть выбор из множества нарядов — от вечернего платья и до легкого пеньюара, которые Катя с удовольствием примерит. Для максимальной передачи атмосферы, вместе с нарядом, изменяется и обстановка, окружающая главную героиню. Это может быть уютный бар, спальня или что-то еще.

Все ответы «Собеседницы» могут озвучиваться приятным женским голосом, который, вместе с вариантами нарядов для главной героини, доступен для приобретения во внутреннем магазине приложения. Функция голосовой озвучки особенно удобна для пользователей, у которых нет возможности постоянно смотреть на экран, например для водителей.

Руководитель проекта «Собеседница» Егор Наумов, комментируя выпуск приложения, подчеркнул: «Это еще один шаг к будущему, когда компанию человеку смогут составлять не только люди, но и „одухотворенные“ устройства, которые умеют понимать, отвечать, думать, развлекать и быть непредсказуемыми. Мы верим, что наше приложение сможет не только помочь выполнять задачи, но и станет интересным собеседником, создав ту эмоциональную связь с пользователем, которой лишены большинство приложений-ассистентов».

Мобильный ассистент «Собеседница» уже сейчас доступен в странах СНГ для пользователей Android.

Пресс-релиз

Версия для печати