ПЕРИФЕРИЯ

Свой 25-летний юбилей подразделение Hardware корпорации Microsoft отметило выпуском на рынок ряда новых устройств -- компьютерных мышек, клавиатурных комплектов и веб-камер.

Беспроводная мышь Mobile Memory Mouse 8000 технически мало отличается от своих собратьев. А вот поставляемый с нею в комплекте ресивер благодаря интегрированному флэш-модулю может использоваться в качестве обычного USB-накопителя. Bluetooth Notebook Mouse 5000 такой функции не имеет и поставляется без ресивера — предполагается, что она заинтересует владельцев ноутбуков с интегрированным модулем Bluetooth. Особенностью же Microsoft Wireless Notebook Laser Mouse 7000 является то, что она оснащена не традиционным оптическим датчиком, а лазерным.

Два новых клавиатурных комплекта созданы для разных целей. Если Natural Ergonomic Desktop 7000 должен облегчить пользователю многочасовую работу с ПК, то Wireless Entertainment Desktop 8000, напротив, предназначен для управления домашним медиацентром во время отдыха. Входящую в этот комплект клавиатуру можно комфортно разместить на коленях, а встроенная сенсорная панель в комбинации с набором дополнительных клавиш позволят ей выполнять функции мыши.

Двумя моделями пополнилась и линейка веб-камер. LifeCam VX-7000 способна генерировать видеопоток с разрешением 2 мегапиксела или статичные 7-мегапиксельные изображения. А 1,3-мегапиксельная LifeCam NX-3000 представляет собой упрощенный аналог модели LifeCam NX-6000.

Последний анонсированный продукт хоть и является по сути мышью, но относится все же к категории игровых манипуляторов. В Sidewinder использован ряд интересных решений, позволяющих адаптировать мышь к потребностям пользователя. Специальная кассета для грузиков позволяет изменить вес манипулятора, а комплект сменных ножек — приспособить его для работы на разных поверхностях. Кроме того, в новинке предусмотрена возможность на лету менять чувствительность сенсора, а входящий в комплект поставки чехол можно использовать в качестве держателя для провода.

Версия для печати (без изображений)