Компания Samsung Techwin, на четверть принадлежащая Samsung Electronics, решила выделить подразделение цифровых камер в отдельную компанию, сохранив её под своим контролем. Цель этого шага — превратить убыточный бизнес в рентабельный.

В последнее время это подразделение столкнулось с проблемами, вызванными ценовыми войнами с японскими поставщикам камер Sony и Canon, снижением спроса из-за экономического кризиса и высоких расходов на маркетинг и разработку. Так, в последнем финансовом квартале прибыль Samsung Techwin сократилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но камеры — не единственный бизнес Samsung Techwin. Она также выпускает микропроцессорные компоненты, авиационные двигатели и газовые турбины. На долю камер приходится порядка 37% ее оборота.

Создаваемой компании, которая получит название Samsung Digital Imaging, достанется 31% капитала Samsung Techwin. Предполагается, что к 2012-му годовой оборот этой структуры достигнет 3,78 млрд. долл. и она станет самым крупным поставщиком цифровых камер в мире.

Данная операция должна получить одобрение на собрании акционеров, которое состоится 19 декабря.

Версия для печати