В середине февраля производитель сетевых карт Fibre Channel компания Emulex анонсировала использующий десятигигабитный Ethernet адаптер OneConnect Universal Converged Network Adapters (OneConnect UCNA). Новый продукт использует технологию Enhanced Ethernet, которая реализует поддержку протоколов как IP-сетей, так и сетей хранения TCP/IP, iSCSI, NAS и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Таким образом, с помощью одного адаптера сервер может подключать и к локальной сети, и к сети хранения. Кроме того, всю обработку перечисленных протоколов выполняет микропроцессор адаптера, что освобождает ресурсы центральных процессоров сервера.

OneConnect UCNA независимо от типа трафика обеспечивает скорость физической среды в полнодуплексном режиме, а также функции управления качеством сервиса QoS при выделении полосы пропускания.

Для централизованного управления адаптерами OneConnect UCNA, в том числе сервисами ввода/вывода, подключениями, виртуализацией, безопасностью и QoS, разработана программная платформа управления Emulex OneCommand

Поставки OneConnect UCNA начнутся во втором полугодии. О планах по использованию нового адаптера Emulex в своих продуктах уже объявили Blade Networks, специализирующаяся на производстве коммутаторов для блейд-серверов, и производитель коммутаторов старшего класса Juniper Networks.

Версия для печати