Компания HP анонсировала три новых принтера серии Officejet (Pro 8500 All-in-One, Pro 8000 и 6500 All-in-One), которые, как утверждается, позволят предприятиям малого и среднего бизнеса (СМБ) получать цветные печатные документы профессионального качества. Также утверждается, что стоимость печати одной страницы при этом будет на 50% ниже по сравнению с конкурирующими моделями.

Все новинки работают на базе масштабируемой фирменной технологии печати HP Scalable Printing Technology. Принтеры HP Officejet Pro 8500 All-in-One и Pro 8000 комплектуются новыми картриджами HP 940/940XL на пигментной основе, которые обеспечивают высокое качество печати и устойчивость отпечатка к влаге. Они способны распечатывать до 15 страниц в минуту в монохромном режиме и до 11 страниц в минуту в цветном. С помощью специального ПО эти устройства (точнее говоря, их беспроводные версии) обеспечивают возможность печати как в проводном, так и беспроводном режиме.

В принтер HP Officejet 6500 All-in-One устанавливаются новые раздельные картриджи HP 920/920XL Officejet ink с технологией Colorlok, позволяющие получать долговечные документы профессионального качества. Это устройство обладает функцией двусторонней печати и может выводит до 7 стр./мин в черно-белом и цветном режимах.

Новые принтеры HP и расходные материалы к ним, так же как ноутбуки и настольные ПК, будут поставляться в новой упаковке черного цвета с логотипами HP. Предполагается, что это поможет покупателям легко идентифицировать продукцию компании в торговых точках.

Стандартная гарантия на устройства HP составляет один год. Но вышеуказанные принтеры будут поставляться с бесплатной трёхлетней гарантией, что обеспечивает дополнительную экономию для клиентов. Утверждается, что в течение этого времени в случае возникновения каких-либо технических проблем и обращения клиента в сервисную службу, неисправное устройство будет вывезено производителем и заменено другим — аналогичным, восстановленным на заводе и прошедшим полный цикл тестирования и проверки на работоспособность. При этом все изнашиваемые детали, а также внешние корпусные детали заменяются в нем на новые. ПО восстановленного продукта также обновится на заводе до последней версии. Гарантия же “переносится” с серийного номера неисправного продукта на серийный номер продукта, приходящего на замену. Но для пользователя сохраняется оригинальный гарантийный период продукта.

В России принтер HP Officejet Pro 8500 All-in-One поступит в продажу с 1 июля по рекомендованной розничной цене 399 долл. Устройство Pro 8000 All-in-One начнет продаваться в нашей стране с 1 июня по рекомендованной розничной цене 199 долл. Всех быстрее дойдет до россиян принтер HP Officejet Pro 6500 All-in-One. Он поступит в продажу 1 апреля по рекомендованной розничной цене 219 долл.

Версия для печати