По признанию практически всех широкопрофильных дистрибьюторов, в минувшем году в нашей стране внешние жесткие диски (External HDD) были одной из самых быстрорастущих товарных групп. Можно предположить, что данная тенденция — с поправкой на кризис — продолжится и в нынешнем году. А где спрос — там и предложение.

19 мая компания Samsung Electronics сообщила, что скоро на полках российских магазинов появятся настольные внешние жесткие диски семейства STORY емкостью 500 Гб, 1 и 1,5 Тб. Все эти устройства подключаются к компьютеру по USB 2.0, выполнены в форм-факторе 3,5 дюйма и заключены в легко узнаваемый корпус, выполненный из матового фактурного алюминия. Помимо основного назначения корпус играет роль радиатора, дополняющего систему вентиляторного охлаждения.

Внешний вид новинок напоминает дизайн карманных внешних дисков Samsung S1 Mini (форм-фактор 1,8 дюйма) и S2 Portable (2,5 дюйма), продажи которых начались в конце прошлого года. Таким образом, теперь Samsung представляет полную линейку внешних HDD, в которую входят устройства резервного копирования как для мобильного, так и для настольного использования.

ПО, входящее в комплект поставки накопителя (Samsung Auto Backup) может осуществлять резервное копирование данных как в реальном времени, так и по заранее установленному расписанию. При этом, благодаря функции SafetyKey, скопированные данные можно дополнительно защитить паролем, а для защиты конфиденциальных файлов и папок с помощью функции SecretZone можно создать виртуальный диск, информация на котором шифруется.

По словам представителей Samsung Electronics, ориентировочная розничная цена накопителя STORY емкостью 1 Тб составит 4600 руб., а емкостью 1,5 Тб — 5900 руб.

Версия для печати (без изображений)