Компания Toshiba анонсировала новые внешние жесткие диски Sror.e Art. Новинки имеют стильный дизайн и оснащаются программным обеспечением NTI BackupNow EZ, обеспечивающим резервное копирование содержимого жесткого диска ПК за один клик. Как утверждают представители Toshiba, с помощью NTI BackupNow EZ можно полностью восстановить работоспособность ПК даже при отсутствии возможности запуска ОС Windows. Кроме того, программа может просканировать содержимое компьютера и выдать пользователю персональные рекомендации относительно сохранности файлов.

Программное обеспечение Stor.e Art рассчитано как на продвинутых, так и на начинающих пользователей. Для последних разработаны интуитивный графический интерфейс и система управления, облегчающие использование устройства. Опытные пользователи получат возможность детальной настройки параметров резервного копирования, включая периодичность выполнения операции, выбор уровня защиты и типов сохраняемых файлов.

Toshiba Stor.e Art будут выпускаться в трех вариантах: на 250, 320 и 500 Гб. При весе всего 0,155 кг эти портативные жесткие диски, как утверждает производитель, способны выдержать активное ежедневное использование благодаря дополнительным средствам защиты, включающим в себя встроенный датчик падения, технологию, позволяющую диску работать в наклоненном положении, а также специальные накладки на основании устройства, препятствующие его соскальзыванию с опорной поверхности.

В Россию 2,5-дюймовые диски Sror.e Art поступят в продажу осенью 2009 года.

Версия для печати (без изображений)