Наблюдательный совет ГК РОСНАНО принял решение одобрить инвестиции в проект ОАО “Ситроникс” по созданию производства интегральных схем с проектными нормами 90 нм. Данный проект предусматривает учреждение проектной компании с паритетным участием в ее уставном капитале РОСНАНО и “Ситроникса”, при этом объем инвестиций со стороны РОСНАНО может составить до 6,5 млрд. руб.

Проект предполагается реализовать на базе производственной площадки и инфраструктуры ОАО “НИИМЭ и Микрон”, входящего в состав “Ситроникса”. Для этого планируется приобрести у компании STMicroelectronics лицензию на 90-нм техпроцесс. В перспективе также рассматривается создание дизайн-центра для проектирования собственных чипов.

Конечными продуктами проекта, предположительно, станут кристаллы для промышленной электроники, автоэлектроники, цифрового телевидения, навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, а также чипы с расширенной функциональностью для биометрических паспортов и других персональных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и RFID-меток.

Версия для печати