Уже в августе российские почитатели продукции Sony смогут приобрести ноутбуки новой серии VAIO NW, разработанные специально для повседневного использования дома и во время путешествий. Помимо стильного дизайна в числе основных особенностей новых моделей производитель отмечает расширенную поддержку экологических стандартов, а также удобные функции для работы с контентом в формате High Definition.

Как утверждают представители Sony, ноутбуки серии NW отвечают самым последним стандартам энергетической эффективности ENERGY STAR 5.0, а в их конструкции использованы экологически безопасные материалы, пригодные для переработки. Вместе с тем модели VAIO серии NW оснащаются внушительным жестким диском (до 500 Гб) и ОЗУ емкостью до 4 Гб. Они снабжены широкоформатным 15,5-дюймовым экраном с отношением сторон 16:9 и разрешением 1366×768 пикселей, выполненным с применением технологии Sony X-black LCD. Старшие модели NW11 также оснащены тремя USB-портами, слотом для карточек SD Card, Memory Stick и Express Card, портом iLINK, интерфейсами WLAN 802.11a/b/g и Bluetooth, а в модели VGN-NW11Z установлен привод Blu-ray Disc Combo Drive и последняя версия видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4570.

Отметим также, что в ноутбуках VAIO NW реализована возможность моментального доступа в Интернет с помощью специальной кнопки “WEB”. А наличие HDMI-интерфейса позволит воспроизводить информацию с ноутбука на большой экран HD-телевизора.

Ноутбуки поставляются с программным обеспечением, которое может понадобиться при работе с мультимедийными файлами. Комплект ПО включает приложения Picture Motion Browser (многофункциональная программа для работы с фото и видеороликами), VAIO Movie Story (инструмент для создания собственного высококачественного домашнего видео), VAIO Music Box (программа для прослушивания музыки).

Общие габариты моделей VAIO NW составляют 249×370×29,1 мм, а масса — 2,7 кг. Предполагается, что в России они будут предлагаться по цене от 34990 до 39990 рублей в зависимости от конфигурации.

Версия для печати (без изображений)