Компания ABBYY объявила о выходе специальной компактной версии инструментария ABBYY FineReader Engine Embedded OS. Она предназначена для встраиваемых платформ, в связи с чем не требует значительных ресурсов оперативной памяти (достаточно всего 5 Мб), и, как утверждают в ABBYY, подходит под любые платформы разработки. С ее выходом технология оптического распознавания символов компании ABBYY стала доступна производителям портативных и многофункциональных периферийных устройств: сканеров, МФУ, автоматов по приему платежей, терминалов по обработке данных и т. д.

Разработчики могут заранее заказывать нужный функционал инструментария, и специалисты ABBYY добавят необходимые возможности (поддержку дополнительных процессоров и языков, новые способы обработки изображений и т. д.), а также исключат неиспользуемый функционал. Таким образом, ABBYY FineReader Engine Embedded OS создается под характеристики конкретного проекта, что позволяет разрабатывать конечные продукты быстрее и эффективнее.

В стандартной конфигурации ABBYY FineReader Engine Engine Embedded OS подходит для преобразования текста с отсканированных или сфотографированных изображений в различные форматы. Приложения могут быть настроены на распознавание изображения целиком или его отдельных фрагментов. В любом случае, по словам представителей ABBYY, гарантируется хорошая точность распознавания и преобразования даже при ограниченных системных ресурсах.

Версия для печати