Компания USN Computers представила новое решение в сегменте мини-десктопов — модель USN NEONix.NET на базе процессора Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 ГГц и высокопроизводительной платформы Nvidia ION. Как утверждают в компании, главное отличие новинки, названной ультратопом, от других мини-десктопов заключается в совмещении эргономики неттопов и возможностей настольных ПК по работе с мультимедиа-контентом. Она имеет компактные размеры (выполнена в корпусе с форм-фактором Mini-ITX), но при этом пригодна для запуска популярных игр, просмотра видео высокого разрешения (Full HD, 1080p), прослушивания музыки, редактирования фотографий, работы с презентациями и графическими пакетами начального уровня.

Используемая в ультратопе технология Nvidia CUDA ускоряет работу ресурсоемких приложений, перенося сложные вычислительные задачи с центрального на графический процессор (Nvidia GeForce 9400). В результате, по словам разработчиков, скорость кодирования видео и редактирования визуального контента увеличивается в несколько раз.

USN NEONix.NET выпускается в двух модификациях: NEONix.NET 333 ION (с 2-Гб ОЗУ, 250-Гб НЖМД, записывающим DVD-приводом и картридером) и USN NEONix.NET 332 ION (с 1-Гб ОЗУ и 160-Гб НЖМД). Розничная цена старшей модели — 11 600 руб., облегченной версии — 10 500 руб.

Версия для печати (без изображений)