Компания Fujitsu объявила о расширении портфеля предложений в области информационной безопасности и внедрении новой технологии защиты ноутбуков, получившей название Advanced Theft Protection (ATP). Сообщается, что технология ATP позволяет владельцам блокнотных ПК дистанционно заблокировать украденное или утерянное устройство или же производить автоматическую блокировку мобильных устройств согласно настройке таймера. Специалисты Fujitsu утверждают, что заблокированный ноутбук включить невозможно, в результате чего он окажется бесполезным для неавторизованных пользователей.

По словам разработчиков, новая технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на использовании криптографических алгоритмов, благодаря чему является очень надежной и может применяться даже неопытными пользователями. Иными словами, технология ATP делает защиту украденного или потерянного ноутбука столь же простым процессом, как блокировка потерянной кредитной карты по телефону. Удаленная блокировка устройств в настоящее время реализована в моделях Fujitsu Lifebook T5010 и E8420, поддерживающих технологию Intel vPro.

Благодаря применению технологий Computrace Data Protection и Computrace One компании Absolute Software пользователи ноутбуков Lifebook могут также удалить важные данные с украденного ноутбука.

Версия для печати