Компания Fujitsu Technology Solutions объявила о пополнении семейства ПК proGREEN первыми компьютерами с технологией 0-Watt. Сообщается, что данные системы, анонсированные на выставке CeBIT в марте этого года, отныне доступны для заказа. На выбор предлагается два варианта: Esprimo E7935 0-Watt (малый форм-фактор) и Esprimo P7935 0-Watt (microtower).

Компьютеры Esprimo proGREEN также поддерживают технологию Intel vPro, которая предлагает системным администраторам более широкие возможности обеспечения безопасности и удаленного управления, помогая сокращать затраты на техническое обслуживание.

Благодаря технологии 0-Watt, которая в данный момент патентуется, ПК не потребляют никакой энергии, когда находятся в выключенном состоянии (но без отключения от электрической сети), а также в режиме сна (гибернации). В этих состояниях ПК системные администраторы, тем не менее, могут получить к ним доступ.

Компьютеры могут переходить в режим нулевого потребления энергии автоматически, без необходимости физического нажатия на кнопку выключения питания или отсоединения от розетки. В случае если системному администратору необходимо получить доступ к ПК в таком состоянии, например, для обновления программного обеспечения, он может задать время, при наступлении которого компьютер автоматически проснется и будет готов для обновлений, а спустя заданный интервал времени — вернется в предыдущее состояние, с нулевым потреблением энергии.

Таким образом, благодаря технологии 0-Watt компьютер перестает быть причиной возникновения расходов, связанных с режимом ожидания, к которым ЕС предъявляет жесткие требования. В соответствии с европейским законодательством, техника не должна потреблять более 1 Вт в режиме ожидания (stand by).

Версия для печати