Компания HP представила новую серию принтеров Photosmart с сенсорным управлением для домашних пользователей. Устройства оснащены встроенным слотом для карт памяти и экраном, на котором происходит автоматическая коррекция эффекта красных глаз, настройка освещенности кадра и коррекция цветовой гаммы.

Чтобы распечатать фотографии, можно перетащить их из любой папки на компьютере в мини-приложение HP Photo Print на боковой панели Windows Vista или Windows 7. После этого мини-приложение может произвести интеллектуальную обработку и обрезку изображений для соответствия формату фотобумаги.

На некоторых моделях новых принтеров пользователи Apple iPhone или iPod touch могут осуществлять беспроводную печать фотографий, используя приложение HP iPrint Photo, — первую в своем роде программу, доступную бесплатно в Apple App Store.

Для лучшей узнаваемости моделей упаковка принтеров (наряду со всеми расходными материалами) выполнена в новом дизайне — она представляет собой гладкие черные коробки с яркими рисунками и запоминающимися пиктограммами, что полностью идентично дизайну упаковок ноутбуков и настольных ПК НР.

Модели HP Photosmart поступят в продажу в России в октябре текущего года по рекомендованным розничным ценам от 109 до 273 долл.

Версия для печати