Компания Asus в качестве партнера Nvidia представила технологию Optimus, реализованную в новых ноутбуках Asus мультимедийной серии N, некоторых из тонких и облегченных моделей серии U/UL и универсальных моделях серии K.

Сообщается, что суть технологии состоит в том, чтобы использовать именно то количество аппаратных ресурсов для обработки графики, какое необходимо для запущенных в данный момент приложений.

Nvidia Optimus постоянно отслеживает, какие программы запущены, и автоматически выбирает графическое ядро (дискретное или встроенное), которое лучше всего подойдет для конкретной задачи.

При использовании дискретного ядра повышается производительность, поэтому оно используется для игр и “тяжелых” мультимедийных приложений, а встроенное ядро помогает сэкономить заряд батареи при работе с текстовыми документами или электронной почтой. Само переключение производится незаметно и без какого-либо вмешательства со стороны пользователя.

В Asus считают, что теперь пользователям больше не придется делать выбор между ноутбуками с высокой графической производительностью и моделям с длительным временем автономной работы.

В представленных ноутбуках также реализован ряд других технологий: SonicMaster (улучшенное качество звука), Video Magic (улучшенное воспроизведение видео) и USB 3.0 (высокоскоростной периферийный интерфейс).

Версия для печати