Компания Samsung Electronics представила две новые модели монохромных лазерных принтеров: ML-1660 и ML-1665. Они оснащены набором функций, призванных упростить управление печатью. Так, например, благодаря кнопке Print Screen пользователи смогут одним нажатием распечатать то, что отображается в данный момент на экране монитора (при скорости печати до 16 страниц в минуту и времени вывода первой страницы менее 8,5 секунд)

Оба принтера поставляются в комплекте с ПО AnyWeb Print, позволяющим компоновать и сохранять любой Web-контент для последующей печати, просто переместив его на специальное поле рабочей области в браузере. Новинки характеризуются элегантными плавными формами и черным глянцевым покрытием. Разработчики утверждают, что специальная конструкция выходного лотка этих устройств помогает снизить уровень шума, который мешает сосредоточиться на работе или домашних делах.

Напомним, что ещё в 2006 г. компания Samsung Electronics поставила перед собой цель к 2010 г. войти (наряду с Hewlett-Packard и Canon) в тройку ведущих поставщиков принтерного оборудования. Один из путей достижения данной глобальной цели — совершенствование модельного ряда.

Новые принтеры Samsung ML-1660 и ML-1665 поддерживают монохромные картриджи, рассчитанные на печать более 1500 страниц на одной заправке. Предполагается, что на российском рынке они появятся во II квартале 2010 г.

Версия для печати (без изображений)