В апреле на российском рынке станут доступны планшетные бизнес-ноутбуки HP, в том числе с поддержкой технологии “мультитач”.

Среди мультитач-новинок — устройства HP EliteBook 2740p (ультратонкий планшетный ПК массой 1,72 кг) и HP EliteBook 2540p (самый легкий ноутбук из линейки EliteBook — его масса составляет всего 1,53 кг). Обе модели оснащены 12,1-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой. Они соответствуют требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810G в отношении устойчивости к вибрации, пыли, влаге, перепаду высот, низкой и высокой температурам. По мнению разработчиков, первая из этих моделей обеспечивает возможность интерактивной работы для сотрудников предприятий здравоохранения и образования, а также для специалистов в области торговли. Вторая же модель подходит для сотрудников крупных корпораций, государственных организаций и компаний, нуждающихся в прочном и высокопроизводительном ноутбуке;

Кроме того, уже в марте в нашей стране начнут продаваться высокопроизводительные ноутбуки HP ProBook стандартной серии (s-series). Данная серия включает три модели: HP ProBook 4320s (экран 13,3 дюйма), HP ProBook 4520s (15,6 дюйма) и HP ProBook 4720s (17,3 дюйма). Они отличаются обновленным дизайном, выполнены в изысканных цветах и предназначены для повседневного использования. Эти ноутбуки построены на базе процессоров Intel Core i3, i5 или i7. Они могут оснащаться встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics или дискретной графической картой с расширенной поддержкой мультимедийных функций на базе ATI Mobility Radeon HD 4350, а также поддерживают различные технологии беспроводной связи.

Сообщается, что в данных ноутбуках вход пользователя в систему Windows и открытие Web-сайтов упрощается благодаря технологии распознания лиц HP Face Recognition и инструментам Protect, а дополнительный уровень защиты обеспечивается за счет опционального сканера отпечатков пальцев.

Версия для печати