Начало нового финансового года — 1 апреля — компания OKI Printing Solutions ознаменовала выпуском трех новых устройств формата A4 для нужд малого и среднего бизнеса: высокоскоростного принтера C610, монохромного МФУ MB400 и цветного МФУ MC160. Все новинки имеют трехлетнюю гарантию, а входящие в их состав светодиодные головки (для принтеров формата А4 они насчитывают свыше 14 тыс. отдельных светодиодов) — пожизненную гарантию.

Семейство C610 появилось как замена выпускавшемуся ранее высокоскоростному принтеру С5950. В настоящее время в это семейство входят три модели: C610n (традиционное “одностороннее” сетевое печатающее устройство с двумя лотками — основным и многофункциональным), C610dn (сетевое печатающее устройство, допускающее работу в автодуплексном режиме для бумаги плотностью от 64 до 120 г/м2) и C610dtn (устройство с двумя дополнительными входными лотками емкостью 530 листов каждый). Быстродействие данных устройств — до 34 стр./мин при цветной печати и до 36 стр./мин при монохромной. Разрешение — 1200×600 точек на дюйм. При наличии дополнительных входных лотков в устройство можно загрузить 1460 листов бумаги плотностью 80 г/м2.

По словам директора по маркетингу и работе с партнерами московского офиса OKI Олега Бондарева, в принтерах семейства C610 используется принципиально новый печатающий механизм, отличающийся весьма низким потреблением электроэнергии: 1,2 Вт в режиме сна и 600 Вт в режиме типовой печати. Отличительная особенность принтеров данного семейства — возможность работы с бумагой плотностью до 250 г/м2. То есть данные устройства могут печатать документы практически на картоне. Что иногда бывает немаловажно.

В принтеры семейства C610 можно установить четыре картриджа: один (с черным тонером) для монохромной печати и три — Cyan/Magenta/Yellow (голубой/малиновый/желтый) — для цветной. По информации производителя, монохромные картриджи обеспечивают распечатку 8000 стр., а цветные рассчитаны на печать 6000 стр. Декларируемый срок службы фотобарабана составляет 20 тыс. стр., а транспортной ленты и блока термического закрепления 60 тыс. стр.

В комплект поставки этих принтеров входят три программных продукта: Print Control, Colour Access Policy Manager и PrintSuperVision. С их помощью можно контролировать расходы на печать.

Монохромное МФУ MB400 разработано на основе популярной серии монохромных принтеров B400, позволившей OKI, согласно данным IDC, по итогам минувшего года втрое (в штучном выражении) увеличить свою долю на российском рынке монохромных печатающих устройств. “Монохромные МФУ представляют собой самый быстрорастущий сегмент рынка печатающих устройств, — утверждает Олег Бондарев. — Монохромная продукция по-прежнему доминирует в сегменте офисной печати, охватывая порядка 80% от общего объема выпускаемых печатающих устройств”.

Серия MB400 включает три модели: MB460 выполняет функции печати, сканирования, копирования, MB470 предоставляет также возможности факса, а MB480 снабжена дополнительным лотком подачи бумаги для более крупных рабочих групп.

Все три модели обеспечивают печать и копирование со скоростью до 28 стр./мин (при этом время выхода первой страницы составляет всего 5 с, что, по мнению представителей OKI, является абсолютным рекордом для устройств данного класса) и имеют повышенный ресурс тонера (12 тыс. стр. для модели MB480). При этом предназначенные для них расходные материалы совместимы с серией принтеров B400, что позволяет свести к минимуму соответствующие затраты. Декларируемый срок службы фотобарабана для данных принтеров составляет 25 тыс. стр.

Разрешение этих устройств — 600×600 точек на дюйм. Во входные лотки МФУ MB460, MB470 и MB480 можно загрузить до 780, 830 и 1110 листов соответственно. Допустимый диапазон плотности используемой бумаги лежит в пределах 60—120 г/м2. В режиме сна данные устройства потребляют 10 Вт, а в режиме типовой печати 500 Вт.

Полноцветное МФУ МС160n адресовано небольшим рабочим группам (для использования в качестве сетевого устройства) и предназначено для сканирования, копирования и печати документов (в том числе в двустороннем режиме), а также отправки и приёма факсимильных сообщений. Оно разработано на базе принтеров серии С110/С130 и совместимо с ними по расходным материалам.

Новинка обеспечивает печать с разрешением 1200ґ600 точек на дюйм. При этом скорость монохромной печати составляет 20 стр./мин, а цветной — до 5 стр./мин. Отсканированные документы можно отправить на электронную почту, FTP-сервер, общую папку на компьютере или записать на USB-носитель. Емкость входных лотков можно довести до 700 листов бумаги.

В МФУ МС160n используются тонер-картриджи четырех видов: черный, голубой, пурпурный и желтый. В режиме монохромной печати цветные картриджи “отдыхают”. Каждый из картриджей имеет два варианта исполнения: на 1500 и на 2500 стр. Декларируемый срок службы фотобарабана МФУ МС160n зависит от режима использования устройства и составляет 45 тыс. стр при монохромной печати и 11 250 стр. — при цветной. В режиме сна данное устройство потребляют 14 Вт электроэнергии, а в режиме типовой печати 560 Вт.

Версия для печати (без изображений)