В апреле HP анонсировала новые сканеры, предназначенные для мобильных и “стационарных” пользователей. Выпуск мобильного документ-сканера HP Scanjet Professional 1000 является для компании выходом в новый сегмент устройств ввода информации. Аппарат осуществляет полистовую подачу оригиналов и предназначен для использования в небольших офисах с ограниченным рабочим пространством. Кроме того, как считают разработчики, он идеально подойдет тем, кому часто приходится бывать в деловых поездках.

Этот мобильный сканер (масса 0,66 кг, габариты 290×50×75 мм, мощность 2,5 Вт) получает питание через порт USB 2.0 и не требует использования батарей или адаптеров переменного тока. Устройство умеет переводить отсканированные материалы в различные форматы документов Microsoft Word, а также в файлы с расширениями PDF, TIFF и JPEG.

Входящая в комплект поставки программа Nuance PaperPort позволяет систематизировать, архивировать и отправлять по электронной почте отсканированные документы и изображения. Разработчики утверждают, что с помощью HP Scanjet Professional 1000 можно сканировать документы различного размера, в том числе формата A4-size, а также визитные карточки и листы длиной до 86 см. Одностороннее сканирование осуществляется на скоростях до 5 стр./мин, а двустороннее за один проход (с помощью слота ручной подачи) — до 8 изображений в минуту. Гарантийный срок службы аппарата — один год. Рекомендуемая производительность — до 100 страниц в день.

Пользователям, которым такой производительности мало, адресован компактный сканер для документов HP Scanjet Professional 3000, продажи которого начнутся в октябре; эта модель идёт на смену устройству-долгожителю Scanjet N6010, выпускаемому с 2006 г. и способному обрабатывать до 18 страниц за минуту в двустороннем режиме. Новинка имеет лоток подачи емкостью 50 листов и рассчитана на сканирование до 1000 страниц в день с разрешением до 600 точек на дюйм и глубиной цвета 24 бита.

Устройство осуществляет двустороннее сканирование документов, напечатанных на бумаге плотностью от 49 до 120 г/м2. Также возможно сканирование визитных карточек.

Версия для печати (без изображений)