Компания Seagate представила семейство внешних жестких дисков GoFlex. Оно включает мобильные и настольные накопители (емкостью от 320 Гб до 2 Тб), а также широкий спектр сменных кабелей и настольных адаптеров, позволяющий каждому пользователю создать накопитель с нужным функционалом. Система кабелей GoFlex позволяет производить подключение USB-накопителей GoFlex и GoFlex Pro посредством интерфейсов USB 3.0, eSATA или FireWire 800. При этом нужно просто подобрать соответствующий кабель-адаптер. Сообщается, что жёсткие диски GoFlex созданы с учетом совместимости как с Windows, так и с Mac OS X.

На базе семейства GoFlex компания Seagate создаёт различные специализированные системы. Так например, при помощи медиаплеера GoFlex TV HD, пользователи могут просматривать персональные медиатеки на экране телевизора, вставив накопитель GoFlex или GoFlex Pro в специальный док. Кроме того, подключив GoFlex TV HD к Интернету посредством порта Ethernet или опционального Wi-Fi-адаптера, можно организовать потоковую передачу видео из домашней локальной сети или с онлайновых ресурсов.

Устройство общего доступа GoFlex Net превращает накопители GoFlex и GoFlex Pro, а также любой другой USB-накопитель в мультимедийный сервер, обеспечивая доступ к цифровому контенту из любой точки мира при помощи смартфона или компьютера, подключенного к Интернету. Владельцы GoFlex Net могут передавать мультимедийные данные на другие устройства типа медиаплеера GoFlex TV HD, чтобы просматривать контент на экране телевизора.

Версия для печати (без изображений)