На проходящей в Тайбэе июньской выставке Computex 2010 компания ASUS представила технологию Turbo Unlocker и новейшие видеокарты с графическими процессорами Nvidia. Технология Turbo Unlocker предназначена для ускорения процессоров Intel Core. Она автоматически изменяет значение множителя частоты центрального процессора, чтобы увеличить его производительность в те моменты, когда это необходимо. Данная технология охватывает новейшие процессоры Intel Core с разблокированным множителем и процессоры AMD серии Black Edition.

Кроме того, в новые системные платы ASUS также встроены два дополнительных чипа: TurboV и энергетический процессор. Они служат для управления параметрами системы, чтобы добиться максимальной стабильности в работе и высокой энергоэффективности.

Сообщается, что в серии видеокарт ASUS ENGTX400, основанных на процессорах Nvidia серии GeForce 400 (известных также под кодовым названием Fermi), реализован ряд эксклюзивных технологий, в частности система контроля напряжения Voltage Tweak. Разработчики утверждают, что эти видеокарты полностью поддерживают DirectX 11, а эксклюзивная технология ASUS Splendid HD привносит дополнительные улучшения в изображение. Кроме того, они позволяют использовать технологию Nvidia 3D Vision для получения стереоскопического изображения.

Версия для печати