На проходящей в Тайбэе июньской выставке Computex 2010 компания ASUS представила экологичные продукты: ноутбуки серии U Bamboo и ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой.

Экологичность ноутбуков серии U Bamboo обеспечивается не только благодаря фирменной энергосберегающей технологии Super Hybrid Engine, но и благодаря использованию в корпусе этих устройств экологичных материалов — бамбука и перерабатываемой пластмассы.

Что касается ЖК-мониторов со светодиодной подсветкой, то они потребляет на 45% меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-мониторами. В серии ультратонких мониторов ASUS Designo со светодиодной подсветкой присутствуют модели с диагональю экрана от 20 до 24 дюймов. Они поддерживают формат Full-HD 1080p и технологию ASUS Smart Contrast Ratio, которая обеспечивает контрастность на уровне 10 000 000:1.

А ещё ASUS представила ноутбучные литиево-ионные батареи нового поколения. Утверждается, что эти батареи обладают более долгим сроком службы, быстрее заряжаются, безопаснее в обращении и обходятся дешевле, чем обычные. Разработчики утверждают, что благодаря этим батареям ноутбуки ASUS коммерческой серии B43 и B53 выдерживают 900 циклов подзарядки и работают в три раза дольше, чем при использовании традиционных литиево-ионных батарей формата 18650. Сообщается также, что благодаря технологии ASUS Xpress Charge эти ноутбуки могут зарядить батарею с нуля до 90% емкости всего за 90 минут.

Версия для печати (без изображений)