На июньской выставке Computex 2010 компания ASUS представила широкий спектр продуктов (настольных компьютеров, ноутбуков, системных плат и видеокарт), адресованных любителям компьютерных игр.

Так например, настольный компьютер CG8490 позволяет, по словам разработчиков, разогнать его компоненты (в частности, шестиядерный процессор Intel Core i7-980X) на 20% по сравнению с их настройками по умолчанию. А геймерский ноутбук G53 предлагает полную поддержку стереоскопического изображения и интерфейса HDMI 1.4. Кстати, G53 — это первый в мире игровой ноутбук с диагональю экрана 15 дюймов, в котором реализована технология Nvidia 3D Vision. Данная модель также позаимствовала у G73Jh мощную систему охлаждения и удобную клавиатуру с подсветкой.

В серии ноутбуков G73 также есть пополнение. Модель G73Jw с диагональю экрана 17,3 дюйма поддерживает формат видео 1080p и технологию стереоскопического изображения, а также обладает необходимой для геймерского ноутбука мощной графической подсистемой.

Системные платы ASUS ROG предназначены как для процессоров Intel, так и для процессоров AMD. На нынешней выставке Computex представлен концепт платы Immensity с технологией Lucid, которая дает возможность объединить в одной подсистеме как минимум две видеокарты, независимо от их графических процессоров. Кроме того, на плате Immensity имеется встроенный графический процессор, который также можно использовать в рамках технологии Lucid для достижения более высокой скорости в играх.

Для поклонников платформы AMD будет интересна модель Crosshair IV Formula, которая, в частности, первой в мире предоставила возможность использовать двухканальную память DDR3 на частоте 2000 МГц с процессорами AMD.

Одним из самых мощных графических решений для настольных компьютеров является супер-видеокарта ARES, которая может похвастаться двумя графическими процессорами Radeon 5870, четырьмя гигабайтами памяти GDDR5 и мощной системой охлаждения.

Версия для печати (без изображений)