Компания Samsung Electronics начала продажи в нашей стране проекторов SP-L255 и SP-L305. По мнению разработчиков, они оптимальны для образовательных учреждений. Но годятся для использования и в других учреждениях. Их ориентировочная розничная цена составляет 28 и 32 тыс. рублей, соответственно.

Особенность данных новинок состоит в том, что они могут работать без подключения к компьютеру. Файлы форматов Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, PDF, HTML, TXT, а также фото, аудио и видео можно воспроизводить с внутренней памяти устройства или внешнего накопителя, подключенного через USB-порт. При этом нет необходимости конвертировать файлы.

Проекторы оборудованы встроенными стереодинамиками и набором наиболее распространенных входов и выходов, включая HDMI. Наличие разъема RJ45 позволяет управлять проектором дистанционно, через локальную сеть. Более того, несколько проекторов, например, в одном учебном заведении, можно объединить в сеть и осуществлять удаленное управление. Точно также, через локальную сеть, может проводиться и диагностика состояния устройства.

Версия для печати