Компания Apple представила полностью обновлённый системный блок Mac mini с графическим процессором Nvidia GeForce 320M, обеспечивающим двукратную, по сравнению с предшественником, производительность, портом HDMI, а также разъёмом для карт SD. Новинка имеет изящный цельный корпус из пригодного для переработки алюминия, со сторонами размером 19,7 см и высотой 3,6 см. Масса новинки — 1,37 кг.

Встроенный источник питания теперь исключает потребность во внешнем сетевом адаптере, снижая при этом уровень общего шума системы на 20% и освобождая рабочее место от проводов. Съёмная панель в основании корпуса обеспечивает быстрый доступ для расширения памяти до 8 Гб. В стандартной комплектации Mac mini поставляется с процессором Intel Core 2 Duo 2,4 или 2,66 ГГц, жёстким диском Serial ATA объёмом 320 или 500 Гб и оперативной памятью объемом 2 Гб.

Компьютеры Mac mini поставляются с предустановленной системой Mac OS X Snow Leopard и пакетом пользовательских программ iLife, предназначенным для работы с фотографиями, создания фильмов, написания и изучения музыки (включая обучение игре на гитаре или пианино). Новинка также оснащена 8-скоростным оптическим дисководом SuperDrive с щелевой загрузкой, встроенной сетевой платой беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR, портом Gigabit Ethernet, четырьмя портами USB 2.0, портом FireWire 800, аудиовходом и аудиовыходом, портом HDMI и портом Mini DisplayPort для вывода видеоизображения;

Версия для печати (без изображений)