Компания Samsung Electronics объявила о расширении линейки LED-мониторов и представила новую серию 50, в которую вошли широкоформатные модели BX2550 (21,5 дюйма), BX2350 (23 дюйма) и BX2450 (24 дюйма). Ориентировочная цена новинок составляет 9300, 11400 и 13200 руб., соответственно. Сообщается, что при разработке данных моделей компания уделила большое внимание их внешнему виду. Все они отличаются изящным корпусом с толщиной всего 19 мм. Кроме того, дизайнеры компании позаботились и об обратной стороне монитора, разработав заднюю панель с объемным узором.

В новинках используется технология динамической контрастности MEGA DCR, которая, анализируя каждый кадр, регулирует уровень подсветки. Разработчики утверждают, что это позволяет улучшить отображение быстро меняющихся сцен. Для того чтобы изображение было всегда в правильных пропорциях, интеллектуальная система управления автоматически определяет формат выводимой на экран картинки и выбирает соответствующий ему видеорежим.

Использование технологии LED-подсветки в новой серии мониторов позволило добиться 40%-ного снижения энергопотребления по сравнению с традиционными ЖК-мониторами. В дополнение к низкому потреблению электроэнергии, новые мониторы отличаются высокой экологичностью — для окраски их корпуса не используются спреевые распылители, а сам корпус изготовлен из материалов, пригодных для повторной переработки. Кроме того, снизить расход электроэнергии позволит функция Magic Eco. Внешне она проявляется в том, что нажатием одной кнопки пользователи смогут выбирать необходимый уровень энергопотребления устройства: 100% для максимальной производительности или 75% и 50% для экономии энергии.

Версия для печати (без изображений)