Модельный ряд компактных лазерных многофункциональных устройств (МФУ) Samsung пополнился новой моделью SCX-3200/3205, которая, по словам представителей российского офиса корейской компании, займет место между выпущенными ранее моделями SCX-4220 (представлена еще в 2008 г.) и SCX-4600 (анонсирована прошлой осенью). Новинка немного проигрывает обеим названным моделям по скорости печати (согласно спецификации, она составляет 16 стр./мин), зато выигрывает по габаритам (388×299×234 мм). Видимо, поэтому заявленная на нее ориентировочная розничная цена (7800 руб.) оказалась выше реально действующих цен, по которым можно приобрести ее собратьев. Отметим также, что новое МФУ выпускается в черном (SCX-3200) и кремово-сером (SCX-3205) цветовом оформлении.

Как пояснили в Samsung, SCX-3200 ориентирована на широкий круг пользователей, а в числе главных ее достоинств — простота применения и наличие ряда удобных функций, уже реализованных в некоторых моделях МФУ Samsung (в частности, в SCX-4600). К таковым относится, например, функция PrintScreen, позволяющая по нажатию соответствующей вынесенной на переднюю панель устройства кнопки распечатать выведенную на экран компьютера информацию. Эта функция, очевидно, особенно полезна при просмотре информации в Интернете, поскольку позволяет одним нажатием кнопки распечатать найденный адрес, изображение, схему проезда и т. д.

Более широкие возможности при работе в интернет-браузере обеспечивает поставляемое с МФУ специальное ПО AnyWeb Print. С его помощью пользователь может перетащить содержимое различных веб-страниц в рабочую область на экране, скомпоновать его по своему усмотрению и после этого сохранить в виде PDF- или TIFF-файла или сразу распечатать.

Реализованы в SCX-3200 и “зеленые” функции. Так, после нажатия кнопки, переводящей МФУ в режим экономической печати, вся информация будет распечатываться по две страницы на одном листе, а расход тонера при этом уменьшится (все это без изменения настроек драйвера). В Samsung также сочли целесообразным снабдить устройство кнопкой выключения питания, чтобы исключить какое-либо потребление электроэнергии во время простоя.

Новое МФУ снабжено собственной памятью на 32 Мб, подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0 и вмещает во входной лоток до 150 листов бумаги. Сменный картридж с тонером рассчитан на 1500 стр., хотя, как пояснили в Samsung, чуть позже пользователям будут доступны и картриджи уменьшенной емкости — на 700 стр. Именно такими картриджами комплектуются новые МФУ при поставке в сеть продаж.

Версия для печати (без изображений)