Компания Samsung Electronics объявляет о появлении на российском рынке первых в мире 3LCD LED-проекторов яркостью более 1000 ANSI-лм.

В них используется не традиционная лампа, требующая достаточно частой замены, а источник света на основе LED-технологии, который гарантирует более 50 тыс. часов стабильной работы в режиме Eco-mode, сокращает расходы на обслуживание, а также снижает вредное воздействие на окружающую среду. (Утверждается, что в обычных моделях проекторов необходимость замены лампы появляется уже после 3 тыс. часов работы.) Кроме того он позволяет добиться высокой яркости изображения с большим цветовым охватом и интенсивностью. Проекторы демонстрируют изображение на досках черного, зеленого или белого цветов, а также на специальных проекционных экранах.

Производитель надеется, что новые модели станут удачным решением для образовательных и государственных учреждений, малых и крупных предприятий.

Пользователи смогут просматривать файлы таких форматов как PDF, TXT, HTML, MPEG и Microsoft Office без конвертации с USB-носителей, либо из встроенной памяти. Это позволяет делать всевозможные презентации, используя только USB флеш-память, либо вообще не использовать внешние источники сигнала. Модели отличаются возможностью быстрого запуска, включаясь и выключаясь через 3 сек после нажатия кнопки питания.

Специальная технология циркуляции воздушных потоков Dust Filter Free предусматривает отсутствие воздушного фильтра.

Проекторы доступны на российском рынке по ориентировочной розничной цене 48 000 руб. (модель SP-F10) и 50 000 руб. (модель SP-F10M).

Версия для печати