Компания Asus объявила о выпуске четвертого поколения нетбуков семейства Eee PC. По словам представителей компании, новейшие модели доступны в ярких и оригинальных вариантах дизайна и при этом снабжены современными интерфейсами USB 3.0 и Bluetooth 3.0, а также веб-камерой со специальной защитной шторкой. Покупателям новых Eee PC предлагается также множество интернет-услуг, включая онлайн-хранилище ASUS WebStorage на 500 Гб, доступ к развлекательному порталу ASUS GamePark и т. д.

В числе новинок нетбуки Eee PC 1018, Eee PC 1015 и Eee PC 1016, представленные в разных модификациях.

Серия нетбуков премиум-класса Eee PC 1018 включает в себя тонкие (менее 2,54 см) и легкие (1,1 кг) модели с алюминиевым корпусом, доступные в черном и белом цветах. Эти модели снабжены эргономичной клавиатурой и большим мультисенсорным тачпадом.

Модели Eee PC 1015 знаменуют возвращение серии Seashell. Они адресованы тем, кто любит путешествия и длительное время не имеет возможности подзарядить батарею нетбука. Как утверждают в Asus, в этих моделях реализована эксклюзивная система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine, обеспечивающая возможность работать автономно до 13,5 часов.

Нетбуки серии 1015 оснащаются 10,1-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой, эргономичной клавиатурой и тачпадом с технологией Palm-Proof. Они доступны в различных вариантах расцветки и отделки (матовая, глянцевая, с оригинальной текстурой).

Нетбуки серии Eee PC 1016 предназначены для работы. Благодаря алюминиевому покрытию черного или серебристого цвета они выглядят элегантно, при этом очень практичны. Нажатием всего одной кнопки такой нетбук можно переключить в режим показа презентации, а программное обеспечение Syncables Desktop поможет синхронизировать хранимую на нетбуке информацию (например, электронную почту или списки дел) с другими компьютерами и мобильными устройствами.

Версия для печати (без изображений)