Компания Lenovo представила два новых персональных компьютера для развлечения и общения с друзьями. Новейший моноблок Lenovo C200 доступен в модификации с видеосистемой Nvidia ION, а нетбук IdeaPad S10-3s стал одним из самых тонких в серии. По словам Бая Юйли, генерального директора компании Lenovo в России, новинки рассчитаны на пользователей, которым требуется простой в работе компьютер с ярким дизайном.

Оснащенный 18,5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и опциональной видеосистемой Nvidia ION, стильный моноблок Lenovo C200 позволяет играть в компьютерные игры с трехмерной графикой и смотреть видео высокой четкости. Это доступный “семейный” персональный компьютер с необычным дизайном и небольшими размерами (он не займет много места на рабочем столе).

Lenovo C200 оснащается процессорами Intel Atom, включая двухъядерные модификации, снабжен встроенным DVD-приводом и акустической системой. Его также можно использовать для видеоконференций благодаря встроенной веб-камере, способной, как утверждают в Lenovo, работать даже при низкой освещенности.

Как и другие настольные ПК Lenovo, моноблок С200 оснащен системой Lenovo Rescue System. С ее помощью компьютер можно легко восстановить после программного сбоя, либо переписать данные на внешний носитель даже в том случае, если операционная система не загружается.

Тонкий (менее 2 см толщиной) и легкий нетбук IdeaPad S10-3s может стать компаньоном для тех, кто постоянно перемещается по городу или путешествует. Как утверждают в Lenovo, он способен продержаться без подзарядки батареи до 7 часов и обеспечивает комфортный набор текста благодаря клавиатуре с современным дизайном, размеры которой всего на 2% меньше стандартной полноразмерной. Нетбук оснащается процессорами Intel Atom N450 или N470, а также опционально оснащается дисплеем высокого разрешения в 1280×800 пикселов (в стандартной конфигурации экран имеет разрешение 1024×600 пикселов).

Нетбук IdeaPad S10-3s поддерживает систему Dolby Headphone и поставляется с программой DirectShare для быстрой синхронизации данных между двумя компьютерами по проводной или беспроводной сети. Есть и традиционные для ноутбуков IdeaPad решения, такие как система авторизации VeriFace, система восстановления Lenovo OneKey Recue System и предустановленное антивирусное ПО. Кроме того, нетбук оснащен системой Active Protection System, защищающей данные на жестком диске при случайном падении ноутбука. Ранее эта система была доступна только на ноутбуках ThinkPad, а теперь предоставляется на всех нетбуках Idea третьего поколения, включая модели IdeaPad S10-3 и S10-3t.

Как сообщили в Lenovo, моноблок C200 появится в продаже в России по цене от 20 000 рублей. Стоимость нетбука IdeaPad S10-3s в модификации начального уровня составит 16 000 рублей.

Версия для печати (без изображений)