Apple выпустит новый iPad, а также уменьшенную версию своего популярного планшета, сообщает агентство Digitimes Research. Будущий iPad будет оснащен процессором ARM Cortex-A9 и 512-Мб ОЗУ и появится в I кв. 2011 г. Тот же процессор будет применен в 7-дюймовой версии планшета, пишет аналитик Минцзи Го.

Агентство также сообщило о готовящемся выпуске нового телевизора Apple TV и продукте Verizon iPhone, который появится в январе 2011 г. “В отношении iPhone для CDMA-сетей ожидается, что Pegatron Technology начнет их массовый выпуск в декабре и будет поставлять операторам Verizon Wireless в США и China Telecom в Китае, — говорится в аналитической записке от 9 августа, опубликованной на веб-сайте Digitimes. — Задняя панель телефона iPhone с CDMA будет штамповаться из металла и иметь встроенную антенну”.

Слухи о Verizon iPhone циркулируют уже несколько дней. “Источники, хорошо знающие ситуацию, заверили меня, что Apple разместила заказы на миллионы штук CDMA-чипсетов Qualcomm для партии Verizon iPhone, которые должны быть готовы в декабре, — пишет Стив Чини на TechCrunch. — Вероятно, эта партия изделий предназначена для январского выпуска, и, держу пари, этот телефон будет почти на 100[%] повторять нынешний iPhone 4 (с фиксированным изолятором на антенне)”.

Информация TechCrunch согласуется с документом AT&T, представленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), из которого можно заключить, что оператор готовится к утрате исключительного права на iPhone: “Истечение срока наших текущих договоренностей об эксклюзивности поставок может увеличить текучку и уменьшить приток клиентов с оплатой по факту, но мы не ожидаем, что все это окажет существенное негативное влияние на наш доход в сегменте беспроводных сетей, консолидированную операционную прибыль или поток наличности от операций”, — заявляет AT&T.

Есть также информация об уменьшенном iPad. “Примите это сообщение с некоторой долей осторожности, но это то, что мы услышали о выходящих в конце 2010-го начале 2011 г. версиях iPod, iPhone и iPad из очень надежного источника, — пишет на iLounge главный редактор Джереми Хорвиц. — Степень достоверности наших источников очень высока, но не абсолютна, хотя практически находится в пределах обычной погрешности, учитывая природу связанных с Apple утечек”.

Очевидно, неназванный Хорвицем источник имел в виду 7-дюймовый iPad, выпуск которого ожидается в конце 2010-го или начале 2011 года. Время покажет, были ли эти слухи правдой.

Версия для печати