Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о приобретении подразделения Texas Instruments по производству чипов для кабельных модемов. Как полагают в Intel, эта сделка поможет компании укрепить позиции на рынке потребительской электроники для кабельного вещания. Сегодня Intel выпускает на базе процессора Intel Atom “системы-на-чипе” (System-on-Chip, SoC), предназначенные для таких устройств. Сообщается, что в рамках сделки Intel объединит семейство чипов Puma, поддерживающих стандарт Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS), и собственные чипы семейства SoC.

Как сказал Боб Феррейра, генеральный менеджер Cable Segment подразделения Intel Digital Home Group, данное приобретение упрочит портфель решений Intel, которые могут быть основой устройств потребительской электроники (таких как телевизионные приставки, цифровые телевизоры и Blu-ray-плейеры), позволяя компании укрепить свое положение как поставщика чипов для индустрии кабельного вещания.

Сообщается, что все сотрудники указанного подразделения Texas Instruments приглашены присоединиться к команде Intel по месту своего проживания (в основном в Израиле). Принявшие приглашение войдут в штат подразделения Intel Digital Home Group. Прочие условия не оглашаются. Сделку планируется завершить в последнем квартале текущего года после получения разрешений регулирующих органов и выполнения стандартных процедур.

С выхода Intel в марте этого года на новый для себя сегмент продукты на базе энергоэффективных процессоров Intel Atom анонсировал ряд поставщиков сетевых хранилищ, среди которых Acer, Cisco, LG Electronics, Netgear и др. Укрепляя свои позиции в этом сегменте, одновременно с объявлением сделки с Texas Instruments компания Intel сообщила о выпуске двух новых чипов семейства Atom.

Это процессоры с тактовой частотой 1,8 ГГц — одноядерный Intel Atom D425 и двухъядерный D525. Сообщается, что новые процессоры обладают более высокой производительностью и могут работать с модулями оперативной памяти SODIMM DDR3. Intel Atom D425 и D525 объединены с чипсетом Intel 82801 IR I/O Controller. Оба процессора могут быть использованы в системах под управлением Microsoft Windows Home Server и в операционных систем на базе Linux.

Версия для печати