Наступивший деловой сезон корпорация Microsoft открыла в России презентацией новой версией своего офисного пакета — Microsoft Office 2010, выпуск которого на рынок состоялся в конце нынешней весны. Розничные продажи этого продукта в Москве начались 6 июля и, как сообщил президент Microsoft в России Николай Прянишников, за прошедшие с того момента два месяца продажи коробочных изданий Microsoft Office 2010 превзошли аналогичные показатели по Microsoft Office 2007 в десять раз. Он сказал также, что на сегодняшний день Microsoft Office установлен почти на одном миллиарде компьютеров по всему миру, что свидетельствует о важности и востребованности этого продукта.

В новом Office 2010 не только появились дополнительные возможности, но также были значительно улучшены и адаптированы для более удобного использования существовавшие ранее функции. Взять, к примеру, такое часто производимое действие, как “копировать — вставить”. Специалисты Microsoft выяснили, что вторая по популярности команда после “вставить” — отмена предыдущего действия. Именно поэтому в Office 2010 появилась функция предпросмотра вставки, избавляющая пользователей от неприятных сюрпризов и экономящая их время.

Кроме того, приняв во внимание тот факт, что треть всех документов, создаваемых при помощи приложений Microsoft Office, содержит изображения, разработчики улучшили и расширили в новой версии возможности форматирования изображений, использования эффектов текста и работы с видео. Также в новом Microsoft Office 2010 имеются удобные функции добавления записей и фотографий непосредственно в блоги или на персональные страницы социальных сетей. Такая возможность стала ответом на постоянно растущую популярность “социальной” стороны Интернета: по оценкам исследовательской компании Nielsen, 67% всех интернет-пользователей сегодня посещают блоги и социальные сети.

По мнению специалистов Microsoft, в целом отличительная особенность и основное удобство новой версии Microsoft Office 2010 заключается в том, что этот продукт позволяет работать с документами и открывает доступ к личным файлам с любого устройства, подключенного к Интернету, будь то смартфон по дороге в аэропорт, компьютер в гостях и интернет-кафе или же личный ноутбук.

Версия для печати (без изображений)