Компания Lenovo представила в России компактные рабочие станции ThinkStation C20/C20x, одни из самых миниатюрных в классе двухпроцессорных систем (как утверждают разработчики), а также два новых монитора — Lenovo L2230x Wide со встроенным порт-репликатором для подключения ноутбука и ThinkVision L2321x Wide с функцией одновременного вывода изображений с двух источников.

Сообщается, что рабочие станции Lenovo ThinkStation C20/C20x были разработаны специально для компаний, работающих в финансовом секторе. Они не занимают много места и поддерживают установку до двух процессоров Intel Xeon серии 5600, до 96 Гб оперативной памяти DDR3 и до двух мощных профессиональных графических процессоров Nvidia GeForce FX4800.

21,5-дюймовый монитор L2230x Wide оснащен встроенным порт-репликатором, обеспечивающим быстрое подключение к ноутбуку без использования дополнительных устройств. Кроме того, он оснащен встроенными портами USB и Ethernet, позволяющими подключать к ноутбуку дополнительные устройства в офисе. Разработчики утверждают, что такой дисплей обойдется его покупателю дешевле, чем комплект из монитора с аналогичной диагональю и обычной док-станции.

Монитор ThinkVision L2321x Wide обеспечивает дополнительный комфорт при работе с несколькими приложениями одновременно. Функция двойного дисплея позволяет выводить изображение с двух источников одновременно: таким образом 23-дюймовый экран может заменить два независимых монитора. Компьютер или ноутбук можно подключить к входам VGA и Display Port и быстро переключаться между “двойным” и обычным режимами.

Рабочие станции ThinkStation C20 и C20x доступны для заказа по цене от 49 900 руб. Ориентировочная стоимость мониторов Lenovo L2230x Wide и ThinkVision L2321x Wide составляет 12 990 и 15 490 руб., соответственно.

Версия для печати (без изображений)