Новосибирская компания НЭТА освоила производство неттопов. Все модели (по цене от 9000 руб.) выполнены на базе процессоров Intel.

“Неттопы — один из перспективных и активно развивающихся сегментов рынка персональных устройств, — считает коммерческий директор НЭТА Ольга Бурко. — Эти миниатюрные, экономичные, бесшумные и достаточно мощные устройства особенно подходят тем, кто использует компьютер преимущественно для работы с офисными приложениями, а не для решения сложных вычислительных задач или требовательных игр”.

Нэттопы НЭТА продолжили линейку фирменных компьютеров “Компакт”, которые производятся в Новосибирске в заводских условиях (производство сертифицировано по стандарту качества ISO 9001:2001). На ПК установлена гарантия 2 года.

Сообщается о двух моделях неттопов НЭТА. Старшая модель выполнена на базе двухъядерного процессора Intel Atom D510. Предполагается, что она справится с ролью домашнего медиацентра, бесшумного накопителя или медиасервера. Последнее возможно за счет медиапроцессора BroadcommCrystal HD, который поддерживает обработку FullHD-видео и потоков HD-видео с YouTube. Данная модель имеет жесткий диск объемом 500 Гб и ОЗУ емкостью 2 Гб. Компьютер оснащен встроенным модулем беспроводной сети Wi-Fi, а через цифровой выход HDMI неттоп можно подключить к бытовой аудио- и видеоаппаратуре. Младшая модель неттопа НЭТА выполнена на базе процессора Atom D410.

Версия для печати (без изображений)